:::

• 公告日期:2017-09-22

研發處通知

106.09

主旨:有關本校碩博士生申請學位論文比對線上作業流程,請查照。

說明:

• 配合教務處「研究生博碩士學位考試實施要點」辦理論文比對作業。
  • 為提升比對申請流程行政效率以及減少印刷時間,研發處已完成建置線上申請系統,並於106918()正式實施,申請表單由系統列印核章,非由系統列印者不受理申請比對作業。
  • 本校碩博士學位論文比對申請系統:http://papercheck.ntue.edu.tw/
  • 有關上傳檔案規定如下,若未符合規定者,退件至碩博士並重新申請
  1. 先確認是否論文檔案是否超過40MB,若沒有超過,請上傳1個檔案,不需要拆成數個檔案,若超過40MB,則自行拆成數個檔案,並壓縮成1zip檔上傳,多個檔案請註明章節,例如第一章、第二章第一節等等。
  2. 文件支援格式:WordTextPostScriptPDFHTMLWord Perfect WPDOpenOffice ODFRTFHangul HWP
  • 比對流程說明如下:
  1. 由研究生至線上申請系統填寫相關資料,如姓名、學號、系所、指導教授姓名等,以及上傳比對檔案,並列印論文比對系統申請單,系統點擊送出至助教審核。
  2.
  3. 系所助教收到申請單後,至系統確認研究生所填列相關資料及e-mail是否正確,若指導教授為校外教師,請助教協助輸入該位指導教授專用密碼,此資料作為校外教師下載比對報告之用,資料確認無誤,則點擊送出至研發處進行比對。
  4. 研發處綜企組收到紙本申請單後,至線上資料正確性,若有錯誤之處將退件至研究生重新申請,反之,資料正確則進入比對作業流程。
  5. 比對完成後會寄送完成比對通知信,校內指導教授及研究生可登入系統下載比對報告,校外指導授則以超連結方式下載檔案,本單位不再印製紙本報告。
  6. 完成比對之碩博士論文,其申請單由本單位核章後,送回研究生所屬系所。
  • 有關碩博士論文線上申請系統使用手冊可至研發處綜合企劃組網站或線上申請系統下載。
  • 若有任何疑問,請電洽85051研發處綜企組黃惠絹,或來信joan@tea.ntue.edu.tw

• 附件檔案: 比對流程 手冊 Adobe PDF
  • 參考連結: